Что такое турецкая пицца (плюс рецепт)!

Турецкая пицца это тонкая лепешка, смазанная сверху тонким слоем мяса. Обычно она острая, но в Европе продаются и неострая турецкая пицца, не менее вкусная.

турецкая пицца
Особенностью турецкой пиццы является то, что она делается без сыра и все ингредиенты мелко измельчаются.
Подают турецкую пиццу, сложенную в трубочку. В нее кладут начинку из овощей: помидоры, огурцы, петрушка и т.д.
Часто ее едят со сметаной или кефиром, так как настоящая турецкая пицца очень острая.
Итак, рецепт турецкой пиццы!
Для теста: 1 ст. ложка сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, мука — 2 стакана, вода.
Замешиваем мягкое тесто, добавляя воды понемногу. Оставляем на 1 час в теплом месте.
Для начинки: мясо говядины или баранины — 350 гр., лук — 1-2 шт., помидор — 1 шт., петрушка — 0,5 пучка, сливочное масло 70 гр., перец болгарский — 1 шт., перец острый красный — по вкусу .
В блендере размельчаем мясо, лук, перец болгарский, помидор без шкурки, петрушку, перец острый. Все хорошо перемешиваем, добавляем размельченное сливочное масло и соль по вкусу. Перемешиваем.
Тесто делим на 7 колобков, даем еще полчасика постоять и раскатываем на тоненькие лепешки.
На лепешки намазываем начинку плотным, но тонким слоем.
Выпекаем при температуре 220-240 градусов – 5-8 минут.

Лепешки готовы!

Updated: 13.08.2018 — 17:00

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Светкин блог © 2014