Как продлить визу в Хуахине (Таиланде)?

Для туриста, прибывающего в королевство Таиланд менее чем на 30 дней, виза не требуется. Но если турист планирует пребывать более 30 дней — нужно оформлять визу. Виза оформляется в консульстве или посольстве королевства Таиланд, которые находятся либо в родной стране либо в других странах мира. Визу можно продлить один или 2 раза в зависимости от типа визы. Однократная виза выдается на 2 месяца с правом продления на 30 дней. Двукратная виза выдается на 2 + 2 месяца, с правом продления 2 раза по 30 дней. Однократную или двукратную визу можно продлить на 30 дней в ближайшем иммиграционном офисе.

Вход в иммигрэйшн офис в Хуахине
Однократную визу можно продлить один раз. Таким образом, можно находится на территории королевства Таиланд — 60+30 дней. Всего — 90 дней, никуда не выезжая.
Двукратную визу можно продлить 2 раза по 30 дней. Например: живете в Таиланде 60 дней, продлеваете на 30 дней. Затем выезжаете и въезжаете до той даты, которая указана в визе. После этого опять живете 60 дней и на 30 дней продлеваете визу. Но это все в идеале. На данный момент, в Санкт-Петербурге выдают двукратную визу с периодом для выезда-въезда — 3 месяца.
Например, если вы сделали визу заранее, а прилетели на несколько дней позже, то вы должны въехать не позднее окончания этих трех месяцев. Получается, что первое продление будет на 30 дней, а по факту — вы будете  находится в Таиланде меньше. Здесь все зависит от того, что вы хотите: либо продлить визу, а потом выехать и въехать, либо можно первую часть не продлевать, а просто пожить в другой стране примерно 2 недели. А потом вторую часть успешно продлить в иммигрэйшн офисе в Таиланде.
При двукратной визе - въехать нужно до выделенной даты.
Продление визы выглядит для всей страны одинаково:

  • Находите иммигрэйшн офис в том городе Таиланда, где вы находитесь.
  • Приходите в часы работы — примерно с 8 до 16.
  • Берете анкету и заполняете. При знании английского анкету заполнить несложно. Но все равно могут возникнуть вопросы. Поэтому лучше заранее скачать анкету в интернете.
  • После этого нужно подойти к людям, которые копируют документы и сделать копии. Если нет фото — у них можно сфотографироваться. Они прикрепят ваше фото на анкету и ксерокопии к анкете. Отдадут этот пакет документов, и можно идти брать номерок. Взяли номерок и садитесь ждать. Когда высвечивается номерок — подходите к инспектору. Он забирает у вас документы и деньги, и просит подождать. Через пять-десять минут все готово. Вам отдают паспорт с печатью.

Пример заполнения анкеты на продление тайской визы
Необходимые документы для продления визы в Таиланде:

  • Заграничный паспорт с визой (однократной или двукратной)
  • Деньги — 1900 бат
  • Фотография 3х4 или 4х6
  • Ксерокопия паспорта — главная страница и страница с визой и штампами
  • Ксерокопия листа прибытия-убытия
  • Заполненная анкета

Процедура продления визы в Хуахине мало отличается от продления в других городах:

  • Иммигрэйшн офис в Хуахине находится рядом с морем между 19 и 21 Soi. Добраться очень просто по Печкасем роуд до 19 soi, и потом прямо по улице, почти до моря, затем повернуть направо и до офиса. Около офиса толпятся люди, но это не должно вас пугать, так как туда приходят по разным вопросам.
  • Карта местонахождения иммигрэйшн офиса в Хуахине

  • Подходите к офису, ищите стол с анкетами, берете нужную анкету, которая называется по английски: APPLICATION FOR EXTENSION OF TEMPORARY STAY IN THE KINGDOM. Анкеты находятся на столе справа от входа в иммиграционный офис.
  • Заполняете анкету. Когда была я там, ни одного помощника не было, поэтому я заполнила сама.
  • Слева от входа в иммигрэйшн офис стоит стол, за которым сидят две женщины с копиром и фотоаппаратом. Там можно за 3 бата за страницу сделать необходимые копии, а также сфотографироваться за 60 бат.
  • Далее входите в сам офис и берете номерок.
  • Ждете. Время ожидания зависит от количества людей.
  • Как высветится ваш номер — подходите к инспектору со всеми документами, деньгами и отдаете их. Инспектор их забирает, и ни слова не говоря проверяет.
  • Если все в порядке с документами, инспектор просит вас подождать.
  • Ожидание 5-10 минут.
  • Затем вас подзывают и отдают паспорт с продленной визой.

так выглядит иммигрэйшн офис в Хуахине
Многие советуют приходить пораньше, к восьми утра, чтобы все успеть до обеда. На самом деле людей в офисе много, но большинство приходят по другим вопросам, а не продлевать визы. В офисе принимают разные инспектора: для продления виз и по другим вопросам.
Примерно по времени получилось так: к 10.00 утра пришла, заполнила анкету к 10.30, сделала копии к 10.40, взяла талон, в 11.20 попала к инспектору, и в 11.30 была уже свободна. Всего полтора часа и все готово.
Как видите, продлить визу проще простого и никаких проблем.
Штамп о продлении ставят только в паспорт, а иммиграционную карточку просто прикрепляют к паспорту, но ничего туда не ставят.
заветный штамп о продлении
До процедуры продления у меня был вопрос — продлят ли мне визу заранее? Теперь ответ есть — продлят. Мне визу продлили за 20 дней до окончания, и не было никаких вопросов и проблем.
Удачного всем продления!
А еще в Хуахине, рядом с иммиграционным офисом, есть маленький парк на берегу моря, где можно прогуляться или позаниматься на тренажерах.
набережная недалеко от иммигрэйшн офиса в Хуахине

Updated: 09.04.2015 — 00:07

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Светкин блог © 2014