Классическая пицца – круглая и плоская, но сейчас на рынок выходят новые варианты пиццы. Один из таких вариантов КОНО-пицца – пицца в рожке, то есть конической формы.

Революционная идея пиццы в форме конуса была придумана еще в 1983 году в США неким Эссом Джозефом. Но только в феврале 2003 г. известный нью-йоркский кулинар Нир Адар запатентовал технологию обработки теста и производства оборудования, позволяющего выпекать конусы для пиццы
Коно-пицца по вкусу похожа на обычную пиццу – ингредиенты те же, только она выглядит по-другому.
Краткая технология выпекания: делается тесто, затем конусы выпекаются, потом кладется начинка и все опять запекается в духовке. В итоге получается коно-пицца с хрустящей корочкой и с начинкой внутри.
Коно-пиццу проще держать в руках, брать с собой и есть на ходу.
конопицца