Вы решили устроить банкет либо Вас пригласили в ресторан?

В любом случае, будет не лишним узнать для каких блюд нужны многочисленные столовые приборы и тарелки.

сервировка стола
Вилка для морепродуктов нужна для употребления раков, креветок и крабов.
Для улиток используют щипцы, чтобы открыть улитку, а маленькой вилочкой собирают содержимое.
Естественно, такие дорогие гости на нашем столе, как крабы и омары имеют свою специфическую вилку.
Вилку для мидий и устриц используют для открытия ракушки.

Некоторые удивятся, узнав, что спагетти едят ложкой и вилкой, а это именно так. Ложку используют для того, чтобы намотать длинные макароны на вилку.
Ложкой для супа едят суп. Ее не спутаешь с ложкой для спагетти, так как ложка для супа имеет продолговатую форму, а для спагетти — круглую.
Вилка и нож для закусок нужны для холодных блюд и салатов.
Перед мясными горячими блюдами рыба имеет преимущество в виде отдельно выделенных приборов (вилки и ножа для рыбы).
Вилкой и ножом для основного блюда едят горячие блюда.
Над основными тарелками кладут небольшие столовые приборы для десерта.
Десертная вилка и нож нужны для того, чтобы есть торт или пирожное.
Кофейная и чайная ложка отличаются по размеру, так как кофе подают в маленьких кофейных кружках.
С тарелками все просто. Небольшая тарелка используется для закусок, глубокая — для супа, а тарелка нормальных размеров — для основного горячего блюда.
Несколько слов о пирожковой тарелке. Она используется либо для пирожков, либо для хлеба. Если она используется для хлеба, то на этой тарелке обычно лежит нож для сливочного масла.

Updated: 13.08.2018 — 17:12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Светкин блог © 2014