Равиоли это изделия из теста с начинкой. Они могут быть разной формы, иметь разную начинку (мясо, рыба, овощи, сыр, шоколад и т.д.). Равиоли либо варят, либо жарят в масле.
Равиоли — популярное блюдо в Италии, как паста и пицца. Рецепт равиолли привез из Китая Марко Поло.
Равиоли могут подаваться как самостоятельное блюдо с маслинами и острым соусом, жареные равиоли подают к супам и салатам, а также равиоли можгут готовиться как десерт!
Итальянцы считают равиоли одним из видов пасты!
Равиоли не заготавливают впрок, так как это блюдо должно быть свежее.
Рецепт теста для равиоли: 200 гр. муки, 2 яйца, 1ст.ложка оливкового масла, соль по вкусу.
Муку просеять в глубокую миску, в центре сделать ямку, вбить 2 яйца, влить масло, подсолить, взбить эту смесь и постепенно смешать ее с мукой до однородности. Выложить тесто на разделочную доску, припудренную мукой, вымешивать в течение 10-15 мин., готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холод на 20 мин.
Далее делают равиоли так: тесто делится на 2 части и раскатывается очень тонко. На один раскатанный пласт кладут начинку, промежутки между начинкой промазывают яйцом и кладут второй пласт сверху. Затем тесто разрезается ножом нужной формы.
Итальянская традиция — в помещении, где готовятся равиоли, должно быть прохладно и замешивать тесто нужно холодными руками, поэтому иногда нужно смачивать руки холодной водой и вытирайте насухо.
Как уже говорилось, начинки могут быть разные – по вашему вкусу. Это может быть и сыр риккота с базиликом, и мясная начинка с сыром и даже сладкая начинка в виде шоколада.
Наиболее популярными начинками в равиоли является – сыр, шампиньоны, мясо, овощи (шпинат и другие).