Представляем вам основные виды банкетов…
Банкет классический — на таком банкете подаются 3 вида блюд (холодные закуски, горячие блюда, десерт). Гостей обслуживают официанты.
Банкет по-русски — это форма классического банкета, но особенность в том, что на стол ставятся все холодные закуски и алкоголь. Гости обслуживают сами себя.
Шведский стол — на этом банкете гости самостоятельно берут еду с общего большого стола и садятся за небольшие столики для того, чтобы спокойно поесть и пообщаться. На шведском столе подаются и холодные и горячие блюда.
Банкет фуршет — это банкет наподобие шведского стола, но еда подается в виде небольших холодных и горячих закусок, которые разносят официанты. Другой вариант, когда гости сами берут закуски с центрального стола. На фуршете присутствующие могут как сидеть за столиками, так и прогуливаться по залу.
Банкет коктейль — на этом банкете закуски и алкоголь разносят официанты. Особенностью такого банкета является то, что гости едят стоя. Такой банкет длится недолго.
Банкет чай — самый короткий банкет, который проходит не более 2 часов. На нем подается чай с кондитерскими изделиями.
Комбинированный банкет — это сочетание нескольких видов банкетов.