Существует множество рецептов соуса для пиццы. Основой соуса являются помидоры или продукты из них. Кто-то в пицца-соус кладет свежие помидоры, кто-то — консервированные помидоры, а кто-то использует томатную пасту.

Пицца-соус
Настоящий итальянский соус делается только из свежих помидор.
Отбирают свежие очень спелые помидоры, ошпаривают их кипятком, снимают кожицу, вынимают семечки, разрезают и варят на медленном огне. После того как помидоры стали мягкими, их достают, и протирают сквозь сито, готовую массу нагревают заново. Теперь соус практически готов, только нужно добавить ингредиенты по вкусу. У каждой хозяйки свои секреты. Рассмотрим варианты того, что можно добавить в соус для пиццы: соль, перец, базилик, орегано, чеснок, лук, оливковое масло, белое вино, майоран, душица. Это не значит, что все эти ингредиенты нужно класть в соус вместе.

Лучше экспериментируйте, и вы найдете то, что ищите!