Пицца состоит из таких ингредиентов, как тесто для пиццы (которое делается из цельнозерновой муки), соуса из томатов, оливкового масла, сыра, базилика, чеснока (кладут в соус некоторых видов пицц).

польза пиццы
Какая в этом польза?
Цельнозерновая мука имеет антиоксиданты, которые очень полезны для организма.
В томатах большое содержание ликопина, который борется с онкологическими заболеваниями. Также помидоры содержат витамин С, поддерживающий иммунитет человека.
Оливковое масло содержит жирные масла омега 3, снижающие плохой холестерин и заряжающие энергией.
В сыре много кальция, который укрепляет кости и борется с остепорозом.
Базилике имеет множество полезных веществ и витаминов, таких как камфора, витамины В2 и РР, аскорбиновая кислота, рутин, каротин.
Чеснок это кладезь здоровья, в нем содержится витамин В6 и марганец, а также чеснок хорошо укрепляет иммунитет.

Из всего этого следует, что пицца не только вкусный продукт, но и полезный.