Итальянцы знают толк в еде и у них на этот счет есть три принципа:
1. Особое расписание приема пищи
Итальянцы четко следуют курсу:
+ кофе с выпечкой – по утрам,
+ ланч с семьей – днем,
+ аперитив – в 17:00-19:30,
+ ужин в 20:00-21:00 – дома или в ресторане.
Есть на ходу, либо бежать со стаканчиком кофе в руке, либо фастфуд — всё это вынужденные меры, применяемые только в крайнем случае.
2. Еда должна быть правильной.
Итальянцы считают, что правильная еда это: взять продукты, которые растут там, где вы находитесь, приготовить их и сразу же съесть.
3. Еда и общение — неразделимы.
Еда для итальянцев — это удовольствие, которое обязательно нужно разделить с кем-то, потому что смакование и обмен впечатлениями — это неотъемлемая часть ритуала, она делает пищу еще вкуснее.